Зимние Олимпийские игры 2014

111111

Календарь Сочи-2014

16 марта 2014 г.

Огонь XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи погашен на церемонии закрытия. Детский хор, который исполнял песню, задул лампадки в руках, и огонь Паралимпиады погас. Церемония закрытия проходит в воскресенье на стадионе «Фишт». В общем зачете Игр победила сборная России, в активе которой рекордные в истории Паралимпиад 80 медалей — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

11111111111

Церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр

7 марта 2014 г.

В Сочи открылись XI Зимние Паралимпийские игры. Они продлятся до 16 марта. В них примут участие спортсмены из 45 стран, которые разыграют 72 комплекта медалей в пяти видах спорта.

OC-693X520

XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи завершились церемонией закрытия на Олимпийском стадионе «Фишт». Церемония закрытия послужила ярким и эмоциональным завершением Игр и стала посвящением русской культуре.

2

Всего у России 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей

1

23 февраля
Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода захватили лидерство после первой попытки и ни разу не упустили его. Это 33-я и последняя медаль в копилке российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

bobsleigh_win-693X520

Александр Легков выиграл масс-старт на 50 км на Играх в Сочи, Максим Вылегжанин стал вторым, Илья Черноусов завоевал бронзу

1

22 февраля

2222

Олимпийская команда России на Играх в Сочи повторила сразу два медальных рекорда: советский — по общему количеству медалей, завоеванных на одной Олимпиаде, и российский — по числу выигранных золотых медалей.

22

Это произошло, когда российские биатлонисты выиграли золото в мужской эстафете. Победу российской команде принесли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

Первое место мужской биатлонной сборной также вывело Россию в лидеры неофициального медального зачета Сочи-2014. Вторыми идут норвежцы с 11 золотыми, 5 серебряными и 9 бронзовыми наградами.

Советский медальный рекорд был установлен на Играх в Калгари в 1988 году. Тогда сборная СССР завоевала 29 медалей, из них 11 золотых. Российский рекорд по числу золотых медалей был установлен в 1994 году, в Лиллехаммере. Тогда нашей команде удалось завоевать 11 золотых медалей. Всего россияне выиграли в Лиллехаммере 23 награды.

21 февраля

Российские спортсмены в пятницу завоевали три медали Олимпиады в Сочи и обновили национальный рекорд по количеству наград за одни зимние Игры. Серебро женской биатлонной эстафеты, победа Виктора Ана на дистанции 500 метров в шорт-треке, а также успех в эстафете у шорт-трекистов позволили довести количество наград до 26 (9 золотых, 10 серебряных и семь бронзовых)

20 февраля

Олимпиада 2014. Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа

Призеры соревнований по фигурному катанию в женском одиночном катании на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи во время цветочной церемонии (слева направо): Ким Ю На (Южная Корея) — серебряная медаль, Аделина Сотникова (Россия) — золотая медаль, Каролина Костнер (Италия) — бронзовая медаль. «Золото» Сотниковой — седьмое у сборной России. Юлия Липницкая заняла пятое место

9165838_original

19 февраля

9151349_original

18февраля

9136346_original

17 февраля

Александр Зубков и Алексей Воевода стали олимпийскими чемпионами в бобслее (экипажи-двойки). Россия — на втором месте в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи

Олимпиада 2014. Бобслей. Мужчины. Двойки. Второй день

 

1

15 февраля

Александр Третьяков стал олимпийским чемпионом в скелетоне. Это стало четвертой золотой медалью сборной России и первой для российских спортсменов в скелетоне на Олимпиадах

Олимпиада 2014. Скелетон. Мужчины. Второй день

1

Горная Олимпийская деревня. Олимпийские горнолыжные трассы, горнолыжный центр «Роза Хутор» и экстрим-парк «Роза Хутор»

4

Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Антон Денисов

14 февраля

3

12 февраля

1

11 февраля

9063365_original

9 февраля на Зимних Олимпийских Играх в Сочи  было разыграно 8 комплектов наград, а сборная России открыла счет своим медалям

9046217_original

На «Адлер-Арене» в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 м у женщин Ирен Вюст (Нидерланды) взяла золото с результатом 4 минуты 00.34 секунды. Мартина Сабликова из Чехии завоевала серебро, преодолев дистанцию за 4 минуты 01.95 секунды. И первую бронзовую медаль России принесла Ольга Граф, ее результат – 4 минуты, 03.47 секунды

01.jpg_Thumbnail0

Россиянка Ольга Вилухина, дебютировавшая на Олимпийских играх, завоевала первую серебряную медаль для сборной России

11-693X520

Альберт Демченко на своих санках принес сборной России серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи

Олимпиада 2014. Санный спорт. Мужчины. Второй день

Сборная России выиграла золотую медаль в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках, опередив спортсменов из Канады (серебро) и США (бронза). В заключительный день командных соревнований произвольные программы Олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко и юной Юлии Лепницкой оказались лучшими. Третье место танцевальной пары Елена Ильина — Никита Кацалапов позволили удержать успех российской команды.
На Играх в Сочи командные соревнования по фигурному катанию на коньках дебютировали в спортивной программе Олимпийских зимних игр

15-693X520

 

ИГРЫ НАЧАЛИСЬ!

 

7 февраля 2014 г. в 4 Б классе прошёл классный час, 4-б-спортсменыпосвящённый открытию XXII Зимней Олимпиады в Сочи.

2014 год – особенный. Олимпиада в Сочи – одно из важнейших событий года не только для спортсменов, но и для всех мальчишек и девчонок нашей страны. В нашем классе с каждым годом всё больше детей из внеурочных занятий отдаёт предпочтение занятиям спортом. 18 человек из 26 занимаются в спортивных секциях акробатикой, футболом, волейболом, боксом, греблей на байдарках. Ребята понимают, что спорт — залог здорового образа жизни. Познакомьтесь с нашими одноклассниками, которые в 10 лет добились высоких результатов в спорте.

Шматов Кирилл занимается прыжками на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе с 3 лет. Первую свою медаль Кирилл получил в 5 лет. Регулярные тренировки по 3 часа в день, стремление к победе дают высокие результаты. У Кирилла 28 медалей, 5 кубков. Он имеет 1 взрослый разряд старшей группы по прыжкам на батуте.

С 10 лет Кирилл принимает участие в соревнованиях более высокого уровня. Одно из самых важных событий прошедшего года – это участие в Открытом республиканском турнире на приз мастера спорта международного класса, чемпионки мира и Европы, участницы Олимпийских игр Татьяны Петрени, который проходил в Белоруссии. В числе фаворитов соревнований было отмечено мастерство и Кирилла Шматова (Россия).

Но самое яркое спортивное событие в спортивной жизни Кирилла — Первенство России по указанным видам спорта, проходившее в подмосковном Раменском. В мероприятии принимало участие более 600 человек из 30 регионов страны. По итогам Первенства юный староосколец завоевал золото в прыжках на двойном минитрампе. Кирилл награждён дипломом 1 степени Министерства спорта Российской Федерации, кубком, медалью и памятным подарком.

Сейчас Кирилл с тренером Поваляевым Анатолием Юрьевичем готовятся к чемпионату мира , который пройдёт в Америке осенью этого года.

Таран Валерия обладательница 18 медалей, среди которых 16 золотых, и 30 грамот.У Валерии 1 взрослый разряд старшей группы по прыжкам на акробатической дорожке. Валерия успешно совмещает занятия спортом с учёбой, добивается высоких результатов, служит примером для своих одноклассников. Среди наград Валерии есть две самые дорогие — это первая медаль и медаль за победу в Первенстве Центрального и Северо-Западного федеральных округов России по прыжкам на акробатической дорожке, который проходил в Воронеже. Валерия мечтает стать мастером спорта. Её кумир Цыганкова Анастасия — наша землячка, мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте.

Чурсин Алексей занимается пулевой стрельбой 3 год, а имеет уже 2 взрослый разряд в этом виде стрельбы. 30 грамот, 6 медалей, среди которых две золотых. «Самое знаменательное событие — соревнования в рамках программы «Молодежь против наркотиков». Я завоевал первый кубок за 1 место, 2 грамоты и 2 медали по трём упражнениям. Я был счастлив», — говорит Алексей.

Мечты у наших мальчишек разные. Лебедев Никита мечтает стать настоящим футболистом. Примером для него служит известный всему миру футболист Криштиану Роналду. Тренируется Никита с 5 лет. Часто участвует в городских и региональных соревнованиях. Самая высокая награда – Диплом и медаль III степени Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» Российского Футбольного Союза. Никита играл в составе команды «Спартак», занявшей 3 место в зональном турнире Кубка МОА «Черноземье».

А вот у Барбашова Владимира всего одна грамота, но очень важная, ведь она первая. Владимир занял 2 место в соревнованиях по боксу «Первый бой — он трудный самый!». Начинающий боксёр очень гордится тем, что он тренируется у известного тренера Александра Егоровича Лебедева, отца Дениса Лебедева, что Денис Лебедев начинал учиться в нашей школе.

Вот такие наши одноклассники — титулованные спортсмены. Разные виды спорта, но все мечтают попасть в будущем на Олимпийские игры. А пока они помимо тренировок в спортивных школах с большим желанием играют со своими одноклассниками в различные спортивные игры. Но больше всего обожают русскую лапту и футбол.

А сейчас все мы болеем за сборную России! Пока мы – болельщики!

Сообщение с классного часа подготовили: Теплова Милена, Шитова Полина, классный руководитель Шабалина Н.П.

7 февраля в честь открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 среди учащихся 2-х классов, в рамках программы

НародныеЗабавы внеурочной деятельности «Народные забавы», направленной на формирование у младших школьников здорового образа жизни, прошли соревнования  «Жаркие. Зимние. Твои».

Все народные подвижные игры настраивают на получение положительных эмоций. В них много юмора, шуток, соревновательного задора. Они способствуют развитию силы, ловкости, быстроты реакции, физически укрепляют ребёнка.

«Третий лишний», «Ловишка», «Вороны и воробьи», «Кошки-мышки», «Пятнашки», «Гуси — лебеди» — любимые игры учащихся 2-х классов.

Кузина Л.Т., учитель начальных классов

 

Открытие XXII зимних Олимпийских игр

7 февраля 2014 года, в день начала XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи, в школе была проведена торжественная церемония открытия Олимпиады.

Олимпийский факел внесли  одни из лучших спортсменов школы:

вице-сержант Хананова Анастасия, 10а, победительница муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, капитан команды-победительницы областных соревнований по русской лапте; вице-сержант Логачёв Дмитрий, 9к, победитель областных соревнований по прыжкам в длину и бегу на дистанции 100м; вице – младший сержант Панарин Анатолий, 9к, мастер спорта по акробатике, победитель областных соревнований по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе; старший кадет Ананьев Александр, кандидат в мастера спорта по ушу – саньда, победитель центрального федерального округа по ушу – саньда.

Мероприятие завершилось прекрасными словами целого хора голосов «Россия, вперёд!».

Л.В.Емельянова, заместитель директора по ВР

IMG_4900 IMG_7315

Сегодня на стадионе «Фишт» — открытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи

9002918_original

Тренировки спортсменов

8997913_original 8998348_original

Расписание соревнований

 Скачать в pdf: расписание соревнований

 ЦО Церемония открытия  ● Квалификации  № Финалы соревнований  ПВ Показательные выступления  ЦЗ Церемония закрытия
Февраль 06
Чт
07
Пт
08
Сб
09
Вс
10
Пн
11
Вт
12
Ср
13
Чт
14
Пт
15
Сб
16
Вс
17
Пн
18
Вт
19
Ср
20
Чт
21
Пт
22
Сб
23
Вс
Медали
Церемонии Olympic rings with white rims.svg ЦО ЦЗ
Биатлон Biathlon pictogram.svg 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 11
Бобслей Bobsleigh pictogram.svg 1 1 1 3
Горнолыжный спорт Alpine skiing pictogram.svg 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 10
Кёрлинг Curling pictogram.svg 1 1 2
Конькобежный спорт Speed skating pictogram.svg 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 12
Лыжное двоеборье Nordic combined pictogram.svg 1 1 1 3
Лыжные гонки Cross country skiing pictogram.svg 1 1 2 1 1 1 1 2 1 1 12
Прыжки с трамплина Ski jumping pictogram.svg 1 1 1 1 4
Санный спорт Luge pictogram.svg 1 1 1 1 4
Скелетон Skeleton pictogram.svg 1 1 2
Сноуборд Snowboarding pictogram.svg 1 1 1 1 1 1 2 2 10
Фигурное катание Figure skating pictogram.svg 1 1 1 1 1 ПВ 5
Фристайл Freestyle skiing pictogram.svg 1 1 1 1 1 1 1 2 1 10
Хоккей Ice hockey pictogram.svg 1 1 2
Шорт-трек Short track speed skating pictogram.svg 1 1 2 1 3 8
Медалей за день 5 8 5 8 6 6 6 7 5 6 5 8 6 7 7 3 98
Медалей всего 5 13 18 26 32 38 44 51 56 62 67 75 81 88 95 98
Февраль 06 Чт 07 Пт 08 Сб 09 Вс 10 Пн 11 Вт 12 Ср 13 Чт 14 Пт 15 Сб 16 Вс 17 Пн 18 Вт 19 Ср 20 Чт 21 Пт 22 Сб 23 Вс Медали

Олимпийские медали Сочи 2014

jpeg-28

Золотая олимпийская медаль весит 531 грамм, серебряная — 525, бронзовая — 460. Паралимпийские награды еще тяжелее — от 585 до 686 граммов

Олимпийские и паралимпийские талисманы

В России – впервые за всю историю Олимпийского движения – талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи были выбраны всенародным голосованием.

По его итогам официальными талисманами Олимпийских игр 2014 года в Сочи стали Леопард, Белый медведь и Заяц. Талисманами Паралимпийских игр в Сочи стали Лучик и Снежинка – они были выбраны чемпионами-паралимпийцами

053

 

Слоган

24 сентября 2012 года, ровно за 500 дней до старта зимних Олимпийских игр, Дмитрий Чернышенко назвал слоган предстоящих соревнований: «Жаркие. Зимние. Твои».

На английском языке слоган звучит следующим образом:  Hot. Cool. Yours.

Следует обратить внимание на то, что по-английски слоган несёт в себе дополнительный подтекст, поскольку слово cool, помимо основного значения «холодный» (то есть зимний), имеет разговорное значение «классный, крутой». По словам Чернышенко, эта фраза «в трёх словах позволяет показать всё многообразие и характер России». Слово «жаркие» одновременно отсылает и к месту проведения игр — Сочи — и к «накалу спортивных страстей». Слово «зимние» означает время года, в которое проводятся игры, а также образ, возникающий в голове у иностранцев при упоминании России. «Твои» символизирует, что предстоящие Игры будут «Олимпиадой каждого»

Сочи 2014 в цифрах

  • 16 дней соревнований в рамках XXII Олимпийских игр: 7–23 февраля 2014 г.
  • 9 дней соревнований в рамках XI Паралимпийских игр: 7–16 марта 2014 г.
  • 98 комплектов наград будут разыграны в 7 олимпийских видах спорта
  • 64 комплекта наград будут разыграны в 5 паралимпийских видах спорта
  • Более 5500 спортсменов-олимпийцев и членов команд на Олимпийских играх в Сочи
  • Более 1350 спортсменов-паралимпийцев и членов команд на Паралимпийских играх в Сочи
  • Около 80 стран примут участие в Олимпийских играх в Сочи
  • Более 44 стран примут участие в Паралимпийских играх в Сочи
  • 25 тыс. волонтеров будут работать на Играх в Сочи
  • Около 12 тыс. представителей прессы и фотографов будут аккредитованы на Игры в Сочи
  • 3 млрд телезрителей по всему миру будут смотреть Игры в Сочи

_bimu_3953789e9dcfbf50_3bf7

Исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли (второй справа), двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко (второй слева) открыли олимпийскую деревню. Фото: ©Reuters/POOL