Хлеб – всему голова!

Хлеб – ценнейший продукт, требующий огромных затрат нелёгкого труда. Стол без хлеба немыслим в нашем представлении. Хлеб нужен всем, особенно детям, в нём очень много полезных веществ. Мы привыкли ценить хлеб, бережно относиться к нему. Хлеб – мерило всех ценностей и символ Жизни. Но, к сожалению, приходится слышать, что черствый хлеб часто  выбрасывают. Я предлагаю рецепт блюда, которое можно приготовить, используя чёрствый хлеб.

Пирог с начинкой

Чёрствый белый хлеб намочить в молоке, дать постоять. Когда хлеб полностью размокнет, размешать, добавить немного муки, сахар, 1 яйцо, замесить тесто. Затем разделить его на две части. Большую часть выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, разровнять тесто и выложить на него начинку (  капусту, рыбу, варенье и т. д.) . Сверху начинку накрыть тонким слоем теста, защипнуть края и выпекать в духовке.  Всем приятного аппетита!                                                                                                           Сантурова Г.П., учитель начальных классов