Ежедневно обучающиеся нашей школы получают на завтрак мёд. Мёд обладает замечательными свойствами: в течение многих лет он сохраняет свои качества, не портится, не покрывается плесенью. Этими свойствами мёда пользовались ещё древние римляне: они консервировали мёдом редкостную дичь, доставленную из отдалённых стран. Залитая в меду дичь сохраняла свою свежесть, вкус и вид. Чистый пчелиный мёд может, не портясь, открыто храниться тысячелетиями. Антибиотические вещества, содержащиеся в мёде, убивают и задерживают рост бактерий, обладают и противовоспалительными свойствами. Знаете ли вы, что………
С одной липы в цвету пчёлы собирают 10 кг мёда, столько же, сколько с целого гектара цветущей гречихи. Сантурова Г.П., учитель начальных классов