На лечебные свойства молока указывали знаменитые учёные: И.П. Павлов, С.П. Боткин. Они пришли к выводу, что «молоко – драгоценное средство при лечении болезней сердца и почек». Широкое применение молоко находило как противоядие при отравлениях.
По богатству и разнообразию своего химического состава молоко намного превосходит любые другие продукты питания. В нём содержится свыше сотни разнообразных веществ, в том числе более 30 жирных кислот, 20 аминокислот, 3 вида молочного сахара, 15 витаминов, 40 минеральных веществ. Это характеризует молоко и получаемые из него продукты как наиболее полноценные.
Белки молока являются самыми ценными составными частями молока. Они полезнее, чем белки мяса и рыбы. Вот почему молоко полезный продукт!
Захарова И. (ученица 3-а класса)
Классный руководитель: Сапранова С.С.