Мы в «Железно!»

Рубрика: новости

Учащиеся 4 «А» класса МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория» посети-ли выставочный центр «Железно!» Для нас была проведена очень интересная и познава-тельная экскурсия по залам музея с различными экспозициями, которые рассказывают об истории металлургии в нашем городе. Мы с любопытством рассматривали экспонаты. Экспозиции музея рассказывают о железе и его использовании в химии, физике, архи-тектуре, строительстве. Мне очень понравился зал, где можно было послушать, как «раз-говаривает» железо.
Горожанкин Александр,
4 «А» класс МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория»

Когда мы с одноклассниками приехали в музей «Железно!», то очень удивились. Там экскурсоводы рассказывали нам о различных камнях, минералах, но больше всего мне понравились познавательные мультфильмы о профессии металлурга. Из беседы с экскурсоводом я поняла, что профессии металлурга очень престижная и перспективная.
В музее есть свои «помощники». Их зовут Оки. Они помогают найти дорогу в но-вые залы с различными экспонатами. А если сосчитать всех Оков, то можно получить приз.
Головко Екатерина,
4 «А» класс МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория»

В музее «Железно!» я узнал очень много о процессе выплавки стали, познакомился с историей разведки месторождений железа. Нам показывали специальные приборы, не-обходимые для поиска руды. Моё внимание привлекло космическое железо. Это легко-плавкий металл, из которого делали оружие и доспехи. Он ценится своей прочностью и нержавеющими свойствами.
Мне очень понравился музей. Я узнал много нового о своём родном городе. Я счи-таю, что такие выставки помогают в выборе будущей профессии.
Елькин Дмитрий,
4 «А» класс МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория»

Мне очень понравилось в зале ножей. Я узнал, что такое керамбит, металка. Нам рассказали, из какой стали делают такие ножи. А в зале звуков мы слушали звон будиль-ника, крик петуха, шум дождя. Все эти звуки мы слушали из железных труб!
Рассматривая экспонаты музея, я понял, что у железа тоже есть душа!
Кунченко Иван,
4 «А» класс МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория»

Музей «Железно!», я считаю, самый лучший! Сейчас расскажу, почему. В нём нам объяснили, что нужно для того, чтобы стать учёным. Для этого нужно изучать физику, химию, географию, геометрию. Экскурсоводы показывали удивительные опыты с огнём, с воздухом, с электричеством. Ещё нам давали металлоискатель и мы находили различ-ные железные предметы. Это было увлекательно! Я в будущем хочу стать учёным, и эта экскурсия мне очень помогла убедиться в выборе моей будущей профессии!
Демченко Евгений,
4 «А» класс МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория»

Мне в музее «Железно!» понравилось научное шоу. На нём нам показывали различ-ные научные опыты. Например, опыт «Настроение». Нам показали прибор, в котором от тепла наших руках поднималась вверх жидкость, показывая наше настроение. Или опыт «Невидимые чернила». Нам давали несколько синих капель в руки. После того как мы дули на них, чернила светлели и исчезали с руки.
Этому всему есть научное объяснение. Для того чтобы понять такие опыты, нужно много учиться. Я в будущем хочу освоить профессию химика, и мне эта экскурсия по-могла убедиться в моем решении.
Зубарев Алексей,
4 «А» класс МАОУ «СШ №19- корпус кадет «Виктория»

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.