ДОСААФ

Рубрика: новости

Аббревиатура ДОСААФ — что такое? Наверняка этот вопрос занимает всех, кто когда-либо сталкивался с этим словом. Эта организация в 2016 году отметила своё шестидесятипятилетие. В юбилейном году председатель Александр Колмаков, являющийся председателем ДОСААФ, сообщил, что к 2020 году в России появится 18 центров, где будет проводиться активная работа в рамках военно-патриотического воспитания.
У нашей школы сложились добрые отношения с этой организацией. Ежегодно учащиеся школы приходят сюда, чтобы узнать для себя что-то новое.
И опять в этом году, 17 мая учащиеся 10 «К» класса вместе со своим классным руководителем Стригуновой И.В. и военным руководителем Шараповым Н.Ф. побывали здесь. На базе ДОСААФ был подготовлен и проведен Урок Мужества. Перед кадетами выступил председатель местной организации ДОСААФ России Омельченко О.Н., затем посмотрели познавательный фильм «В память о прошлом и во имя будущего». Это эпопея о Великом князе А. Невском, который учел и слабые стороны врага, смог сделать правильный выбор в пользу места для сражения. Он верно рассчитал время для битвы, хорошо организовал преследование и уничтожение превосходящих сил противника. Ледовое побоище показало всем, что русское военное искусство следует считать передовым. После этого кадеты посетили компьютерный и тренажерный классы, где повторили правила вождения автомобиля, побывали в гараже и на полигоне, где познакомились с военной техникой. Экскурсия ребятам понравилась.
18 мая 2017 Классный руководитель 10 «К» класса Стригунова И.В.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.