Чему нас учат правила дорожного движения

17 октября в 1 «А» классе прошло занятие по внеурочной деятельности в рамках программы «Я — пешеход и пассажир». На занятии, уже не в первый раз, присутствовал старший лейтенант полиции Иван Дмитриевич Попов. Ребята с большим интересом слушали гостя. Иван Дмитриевич рассказал о дорожно — транспортных ситуациях на дорогах города, о причинах ДТП. В беседе с инспектором полиции ребята повторили правила поведения на улице, где и как организованно переходить проезжую часть, где можно играть и кататься на велосипеде, обсудили наиболее безопасный путь в школу. Первоклассники ещё раз повторили назначение сигналов светофора.

Иван Дмитриевич подробно остановился на ношении первоклассниками световозвращающих элементов на школьных рюкзаках и верхней одежде и поинтересовался, для чего они нужны. Дети объяснили, что помогает пешеходам быть более заметными на проезжей части дороги. От полицейского дети узнали, что подобный материал используется для изготовления дорожных знаков, которые благодаря своему «волшебному» составу хорошо видны и в тёмное время суток.

Инспектор полиции призвал ребят быть внимательными на улицах города, не нарушать правила безопасного поведения на дороге, регулярно носить световозвращающие элементы на школьных рюкзаках и верхней одежде.

Воротынцева И.В., учитель начальных классов