Зачем мы едим мёд?

Во 2 «А» классе прошёл классный час. Второклассникам было интересно узнать : в чём польза мёда? На этот вопрос мы попросили ответить фельдшера нашей школы. Вот, что она нам рассказала.
Мед – продукт не только удивительный по своим вкусовым качествам, но и бесценный по своим лечебным свойствам. Мед может помочь при массе различных заболеваний, недаром существует целая наука лечения медом. Польза меда для детей известна нам прежде всего по способности помогать при простудных заболеваниях. Но мед может пригодиться и как очень полезный в питании продукт. Ведь натуральный пчелиный мед – источник природных высококачественных легкоусвояемых углеводов.
Преимущества меда перед сахаром определяются преобладанием легкоусвояемых углеводов – глюкозы и фруктозы при очень низком содержании сахарозы – не очень полезной для организма.
Мед содержит минеральные соли, такие, как калий, кальций, натрий, хлор, железо, фтор, цинк, медь, марганец, йод. В состав меда входят также витамины группы В.
Ребята познакомились с различными сортами мёда. Загадывали загадки, делились рецептами блюд с мёдом.

Сапранова С.С., учитель начальных классов