Хлеб и микронутриенты

Микронутриенты — витамины и жизненно важные минеральные вещества. Они необходимы для нормального осуществления обмена веществ, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Достаточное поступление витаминов и минеральных веществ в детском и юношеском возрасте положительно сказывается на показателях физического развития, успеваемости, способствует формированию здорового поколения.

Организм человека не синтезирует микронутриенты и должен получать их в готовом виде с пищей.

Включение в питание хлеба с микронутриентами – простой способ укрепления здоровья детей и подростков.

Хлебобулочные изделия обогащаются витаминами (В1, В2, В3, В6, РР, фолиевой кислотой и др.), минеральными веществами (йод, железо, кальций, цинк, магний, фосфор и др.) и аминокислотами (глицин, метионин, лизин).

Продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счет их содержания происходит укрепление иммунной системы, сердечно-сосудистой, нервной и т.д.

Хлеб, обогащённый микронутриентами помогает нам укрепить своё здоровье.

Маликова Т.И. – учитель химии