В чём польза каши?

На занятиях «О правильном и полезном питании» мы говорим о полезных продуктах и блюдах. В нашей столовой часто дают каши: овсяную, манную, гречневую, пшённую. А чем они полезны? В этом нам помогла разобраться учитель – Сапранова Светлана Сергеевна. Оказывается в пшённая каша содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк. В народе гречневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она богата витаминами В1, В2, В6, РР. Овсяная каша придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки. Овсянку отличает большое содержание биотина — витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи. Манна каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.

Каждый для себя решил, что каши – полезный и нужный продукт.

Захарова И. (3-а класс)

Классный руководитель: Сапранова С.С.