«Правильное питание –залог здоровья»

На прошлой неделе в 10-К   классе прошла беседа на тему «Правильное питание –залог здоровья».  Особое внимание было уделено молочным продуктам.
О вкусах не спорят, ведь главное — польза. Ребята рассказали о том, что  американские ученые пришли к выводу,  употребление  молочных продуктов способно на 59% снизить риск заболеваний сердечно -сосудистой системы.  Ученые на протяжении двух лет исследовали меню и привычки 6 тысяч человек, и результаты их исследования показали, что любители молочного довольно редко страдают заболеваниями сердца, в отличие от тех, кто такие продукты не жалует. Ребята пришли к выводу , что  о пользе молочных продуктов спорить нечего, тут все и так очевидно. К примеру — молоко: его состав уникален! Этот продукт содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке — специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и В2 витамина группы О. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.  Ребята узнали много нового о полезных свойствах молочных продуктов.

Стригунова И.В., классный руководитель 10к класса