Польза хлеба

Недостаток макро- и микронутриентов в почве, воде, продуктах питания приводит к развитию нарушений в деятельности органов и систем. Организм человека не синтезирует микронутриенты и должен получать их в готовом виде. Способность запасать микронутриенты впрок на сколько-нибудь долгий срок у человека отсутствует. Поэтому они должны поступать регулярно, в полном наборе и количествах, соответствующих потребностям организма. Одним из направлений профилактики заболеваний, связанных с дефицитом макро- и микронутриентов, является обогащение продуктов питания детей витаминами и микронутриентами. Приоритетным направлением в данной деятельности является обогащение хлеба и хлебобулочных изделий микронутриентами. За счет хлеба восполняется около четверти суточной потребности в энергии, в его составе содержатся ценнейшие пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины. Пользу хлеба трудно переоценить. В нашей столовой всегда свежий хлеб, вкусная и полезная выпечка.

Учителя начальных классов: Сапранова С.С., Заруцкая Е.Н.