Осторожно, грипп

Рубрика: новости

25 ноября в 10-К классе пошла беседа на тему “Осторожно, грипп». Поздней осенью, как правило, отмечается рост вирусных заболеваний среди учащихся.
Особую опасность вызывает грипп. Основной источник инфекции — заболевший человек распространяющий инфекцию в своем окружении Многие ученики класса привиты, что снижает риск заболеть.
Было отмечено,что для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов. Температура тела достигает максимальных значений (39°С–40°С) уже в первые 24–36 часов. Появляется головная боль, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко возникает тошнота или рвота, может снижаться артериальное давление. Сухой болезненный кашель, заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни. Типичным для гриппа является развитие трахеита, сопровождающееся болезненным кашлем в области грудины.
Профилактика гриппа
Что из этого следует? Профилактика гриппа в первую очередь должна заключаться в том, чтобы не дать вирусу гриппа попасть в свой организм. Для этого, как только вы приходите домой с улицы, обязательно помойте руки с мылом, причём рекомендуется мыть руки чуть ли не до локтей. Очень полезным для профилактики гриппа у детей и у взрослых будет промывание носа. Промывания можно осуществлять тёплым солевым раствором воды, либо же специальным спреем. Перед приёмом пищи, которая находилась до этого на прилавке, обязательно хорошо промойте её под струёй воды.
Для профилактики рекомендуется чаще гулять на улице, но опять-таки, там, где нет большого скопления людей.
В течение дня протирайте руки влажными дезинфицирующими салфетками или спреями.
Помимо перечисленных методов профилактики, ещё одной важной составляющей в этом вопросе является профилактика гриппа в классе. Обязательно проветривайте комнаты, делать это лучше часто и регулярно.
И.В.Стригунова, классный руководитель 10К класса

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.