В 4-б классе прошёл классный час о пользе хлеба.
В нашей Белгородской области выпускают продукты, обогащённые витаминами и микроэлементами, которые можно применять для профилактики многих заболеваний. В числе самых доступных и полезных продуктов лидирует хлеб.
Без хлеба не обходится ни завтрак, ни обед в нашей школьной столовой. А все ли школьники знают о пользе хлеба, обогащённого микронутриентами? Как сказывается недостаток микронутриентов на здоровье детей и подростков? На эти и другие вопросы четвероклассники искали ответы.
Вот несколько фактов. При дефиците кальция, фосфора у детей наблюдается нарушение осанки, сколиоз, остеохондроз.
Особенно чувствительны дети и подростки к недостатку в продуктах питания йода. При этом у них формируется гиперактивность, снижаются интеллектуальные, познавательные способности, ухудшается память, происходят патологические изменения щитовидной железы.
Хлебобулочная продукция с микронутриентами восполняет от 20 до 75 процентов суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. За счёт их содержания происходит укрепление опорно-двигательного аппарата, иммунной, сердечно- сосудистой, нервной систем.
Включение в питание хлеба с микронутриентами – простой способ укрепления здоровья детей и подростков.
Младшие школьники познакомились с ассортиментом хлебобулочных изделий с микронутриентами нашего города, оформили памятки, нарисовали рисунки. Материалы классного часа будут использоваться на уроках окружающего мира, ОБЖ.
Шабалина Н.П., учитель начальных классов