Кулинарное волшебство

Приближается Новый год. Все хотят, чтобы быстрее наступил праздник. Я и мои одноклассники думают не только о новогодней ёлке, но и о праздничном столе. Сейчас мы работаем над проектом «Школа кулинаров» по окружающему миру и программе «Правильное питание». Наша группа будет представлять новогодние канапе. А рецепты мы взяли у Михаила Лиске, который ведёт он-лайн уроки в кулинарной студии по образовательной программе «Разговор о правильном питании». И, конечно, каждый из нас проявляет своё творчество! Я научился готовить канапе «Веселый Еж Борис из апельсина». Получилось здорово!
Ингредиенты (на 1 порцию):
35 г сыра гауда
половинка апельсина
виноград красный киш-миш (мелкий)
киви ½ шт
3 бутона гвоздики
зубочистки или декоративные шпажки длинной 10-12 см
Способ приготовления:
Сыр и очищенное киви, нарежьте небольшими кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки нанижите вперемежку кубики сыра, винограда и киви.
Половинку апельсина положите на тарелку срезанной стороной вниз и воткните в него шпажки с нанизанными продуктами. Из гвоздики сделайте «глазки» и «носик» ежика.2

Продукт готов!
А мои одноклассники осваивают другие канапе: «Божья коровка Альфред из помидоров черри», «Неунывающий Фредди», «Фрегат Черная Каракатица из огурца и сыра».
Попробуйте и вы создать кулинарное волшебство!
С Новым Годом!

Козлитин Ваня, 3-б класс