Изучаем состав продуктов

На уроке окружающий мир мы изучаем раздел « Мы и наше питание». В теме « Наше питание» была проведена практическая работа « Изучаем состав продуктов» На уроке, работая в группах, мы изучали состав различных таких продуктов. Наша группа изучала : молоко, хлеб, мед.

Продукт Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы Витамины

Молоко 2,8 г 3,2 г 4,7г Кальций, медь, цинк, С, В, А-0,025г

Яйцо 12,7 г 11,5 г 0,7 г Д-7,7 г

Мед 0,8 г — 80,8 г С-2 г

Хлеб 7,5г 3,0 г 52,0 г Е- 2,3 г

Мы выяснили, что молоко обеспечивает организм энергией, т.к в нем много углеводов, служит «строительным материалом» для тела, а еще в нем содержатся жиры, которые обеспечивают запас пищи в организме во время болезни, витамины, которые необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Мед- это источник энергии и здоровья. Яйца – это строительный материал, который нужен для роста и развития. Хлеб — это главный поставщик энергии и белков.

Вывод: все питательные вещества в организм попадают только с разнообразной пищей. Питание должно быть сбалансированным. Школьная столовая предлагает детям именно такое питание.

Суханов Глеб, ученик 3-б класса, классный руководитель Заруцкая Е.Н.