Рубрика: новости

В конце января в 7к классе была проведена беседа о пользе молока и меда.

Ребята рассказали о том, мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Мед в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика. Мед повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности Мед улучшает качество крови, т.к. контролирует количество свободных радикалов. Потребление меда поддерживает иммунную систему.

Ребята отметили, , что подростки должны приналечь на молочные продукты и отвернуть свои носики от колы, пепси и других прохладительных напитков. В противном случае во взрослые годы им не избежать остеопороза и повышенной ломкости костей. Дело в том, что именно в подростковом возрасте формируется резерв кальция в костях, что является гарантией их будущей прочности О вкусах не спорят, ведь главное – польза . Самое ценное в молоке — специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк. Принимали активное участие в беседе Веретенников Никита, Зуев Влад, Ладный Павел, Ефремов Алексей.

Стригунова И.В., классный руководитель 7к класса

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.