В четверг, 7к классе прошла беседа на тему «Правильное питание – залог долголетия». Особое внимание было уделено молочным продуктам. О вкусах не спорят, ведь главное — польза. Ребята рассказали о том, что американские ученые пришли к выводу, употребление молочных продуктов способно на 50% снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые на протяжении двух лет исследовали меню и привычки 6 тысяч человек, и результаты их исследования показали, что любители молочного довольно редко страдают заболеваниями сердца, в отличие от тех, кто такие продукты не жалует. Ребята пришли к выводу , что о пользе молочных продуктов спорить нечего, тут все и так очевидно. К примеру — молоко: его состав уникален! Этот продукт содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке — специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и В2 витамина группы О. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк. Ребята узнали много нового о полезных свойствах молочных продуктов

Стригунова И.В., классный руководитель 7к класса