В приюте для животных

Рубрика: новости

5 января учащиеся 6 «В» класса и их родители посетили приют для животных «Умка». Здесь находятся животные, которым пришлось жить в страшных условиях. Многие животные перенесли тяжёлые болезни и операции. Здесь находится 49 кошек и несколько собак. Ирина-женщина, которая ухаживает за животными, называет каждого животного по кличке. А ещё у каждого из них есть своя жуткая история. В этом приюте нет воды, нет света. Но волонтёры пробираясь по занесённым снегом дорогам, каждый день стараются доставить самое необходимое.
Помните простую истину: если Ваш питомец вдруг стал не нужен вам, он не нужен никому! Это ваша ответственность и ваше бремя, которые вы должны достойно нести, как человек разумный и гуманный по отношению к братьям нашим меньшим. Вы в ответе, за тех, кого приручили!
Однако, надеюсь, что эти слова не станут призывом к тому, чтобы — в случае, когда содержать животное дальше у вас нет возможности — выкинуть его на улицу, оставить в лесу, привязанным к дереву или, поверив «добрым людям», что они за небольшую плату пристроят вашего питомца в добрые руки, отдать того, кто был вам верен, в перекупку. Не стоит обольщаться и надеяться на «добрых людей». Не выдавайте желаемое за действительное. В лучшем случае, Ваш питомец пополнит ряды бездомных животных и — при удачном стечении обстоятельств — опять-таки попадет в приют, где после долгих и мучительных скитаний ему абсолютно не гарантированы райские условия содержания и полноценная счастливая жизнь.
Приложите максимум усилий к тому, чтобы устроить судьбу своего питомца, подыскав для него новый дом. Поверьте, это не очень сложно, если не полениться и потратить некоторое время на поиск новых хозяев для Вашей собаки или кошки.
В любом случае, вопрос о судьбе Вашего питомца — это вопрос Вашей совести, Вашей личной ответственности, чести и достоинства. Но это уже другая «история» и о ней я напишу в другой теме.

Классный руководитель 6 «В» класса Климова Е.Н2

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.