Небо. Самолёт. Кино

Рубрика: новости

Я и мои одноклассники в начале декабря посетили выставку в Старооскольском краеведческом музее «Небо. Самолёт. Кино», посвящённую нашему земляку Николаю Дмитриевичу Анощенко.
В ходе экскурсии по выставке мы познакомились с биографией нашего соотечественника. Мы узнали, что с детства Николай Дмитриевич проявлял большой интерес к кино и авиации. Мечтал о небе, хотел стать пилотом. Мечты сбылись.
В начале Первой мировой войны Анощенко поступил в авиационный отряд и вскоре стал младшим офицером, а затем и командиром воздухоплавательного отряда аэростатов. В 1917 году поручик Николай Анощенко совершил впервые в русской армии испытательный прыжок с парашютом почти с километровой высоты. В 1920 году под командованием Анощенко отправился в первый полёт советский воздушный шар. В полётах на аэростатах Анощенко не было равных.
Вклад нашего земляка в развитие кино был весомым. Николай Дмитриевич писал сценарии для учебных фильмов. Автором сценария первого в истории отечества цветного документального кино «Праздник труда» был тоже Анощенко Н. Д. Режиссёром десяти и оператором одиннадцати фильмов является наш знаменитый земляк.
Много интересных фактов мы узнали из жизни Н. Д. Анощенко из материалов выставки. За смелость и мужество в годы войны Николай Дмитриевич был отмечен шестью наградами, в том числе высшей – орденом Святого Георгия.
Мы восхищаемся уникальным талантом Николая Дмитриевича Анощенко. Мы гордимся нашим соотечественником — пионером авиации, исследователем, испытателем, изобретателем, кинематографистом.
Дементьева Софья, ученица 3 «Б» класса,
На фото: на выставке в музее Завалишин Арсений и Козлитин Иван,

ученики 3 «Б» классаIMG_0158

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.