Новости лаборатории 3D моделирования

Рубрика: новости

Хмызников Кирилл, кадет 9 «К» класса 3D-карта-РФсделал географический пазл 3D модель «Физическая карта России».

Проект разработан в программе «КОМПАС-3D v16 Учебная версия».

По картинке «Физическая карта России» была смоделирована карта в 3D, затем разрезана на отдельные элементы — будущие пазлы. Каждый пазл сохранен в файл в формате stl. Затем каждый файл stl был загружен в программу «Repetier-Host» и подготовлен для печати на 3D принтере «PrintBox 3D One». После этого каждая деталь была распечатана из ABS пластика на 3D принтере. Среднее время печати детали составило 2-3 часа, в зависимости от размера детали. После печати детали подверглись постобработке: были удалены вспомогательные элементы печати, произведена шлифовка всех деталей, раскраска деталей акриловыми красками в соответствии с рельефом физической карты России и проклейка обратной части деталей магнитной лентой.

Модель представляет собой географический пазл 3D модель «Физическая карта России» установленный на магнитную доску для наглядности.

Возможная область применения: на занятиях по 3D моделированию, уроках географии, как учебно развивающая игра для детей от 3 лет.

Видеоролик

Гребнев В. Б., учитель географии

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.