Польза хлеба

Рубрика: новости

В 1-а классе прошёл классный час, посвящённый самому главному продукту на столе – хлебу. Ребята говорили о роли хлеба в рационе человека. Выяснили, что этот продукт богат растительными белками, является источником витаминов группы В, Е и минеральных веществ. Узнали, что самым полезным является темный хлеб: ржаной и пшеничный из муки грубого помола. В нем содержится в 5 раз больше, чем в белом, таких необходимых организму элементов как: железо, марганец, медь, цинк. Он является богатым источником клетчатки, способствующей правильному обмену веществ. Благодаря наличию микроэлементов очень полезен хлеб, выпеченный с добавлением зерен подсолнечника, сои и других масленичных зерновых культур.

Сапранова С.С., классный руководитель 1-а класса

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.