День спасателя в России

Рубрика: новости

Ежегодно 27 декабря в нашей стране пссотмечаться День спасателя России. Но в 2015 году этот праздник для представителей мужественной и благородной профессии особенный – юбилейный: 25 лет назад в этот день было создано Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудники и работники которого своим высоким профессионализмом и отвагой заслужили уважение не только на родине, но и далеко за ее пределами.
Евгений Степанович Савченко отметил на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня Спасателя, что спасение людей сложно назвать работой в обычном понимании, так как это высокая миссия, выполнять которую невозможно без твёрдых нравственных убеждений: «Вы настоящие спасатели непросто в силу принадлежности к МЧС, не только по роду службы, но и потому, что в любой трудной ситуации вы первыми придёте на помощь и сделаете все возможное и невозможное ради спасения людей. Ваш благородный труд, мужество и отвага, которые вы демонстрируете ежечасно, сродни подвигу и заслуживает величайшего уважения» — подчеркнул Евгений Степанович.
Начальник Главного управления Сергей Потапов отметил, что 2015 год для подразделений Главного управления МЧС России по Белгородской области был не менее напряженным, чем предыдущие. Но вместе с тем все основные цели, поставленные перед Главным управлением в уходящем году, были выполнены. Удалось добиться снижения количества пожаров и происшествий, уменьшения количества погибших, удалось спасти множество человеческих жизней. За этими общими фразами стоят конкретные люди, каждый из которых оказался в беде, нуждался в помощи и своевременно ее получил. Благодаря высокому профессионализму, слаженности и трудолюбию коллектива Главного управления по итогам работы в 2015 году среди субъектов Центрального регионального центра МЧС России Главное управление заняло почетное первое место.
Гребнев В. Б.

 

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.