Рубрика: новости

5 февраля наш город традиционно отмечает день освобождения от фашистских захватчиков. Освободительная операция на подступах к Старому Осколу началась 24 января 1943 года. 6 января части 107-й стрелковой дивизии под командованием полковника П. М. Божко пошли в наступление на захваченный Старый Оскол. Лишь утром 5 февраля 1943 г. бойцы 340 и 107-й стрелковых дивизий после решительного штурма овладели городом. За эти дни в ожесточенных боях погибло около 7 тысяч воинов, прах которых хранят 30 братских могил (6 из них на территории города). Людские потери составили 331 человек.
День освобождения Старого Оскола был и останется нашим общим и желанным праздником. Кадеты Старооскольского корпуса «Виктория» постоянные участники торжественных и памятных мероприятий по случаю праздника. 3 февраля на площади Победы состоялся митинг, посвященный нашей победе над врагом. От имени юных старооскольцев-патриотов выступил командир взвода 9 «К» класса вице-сержант Селезнев Святослав, который заверил ветеранов в том, что их героическое прошлое и трудовое настоящее всегда будут примером для молодых жителей города и его одноклассников.

Э. В. Калинина, учитель истории, классный руководитель 9 «К» класса.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.