О правильном питании

Всем известно, что питание обеспечивает основные жизненные функции организма, к которым прежде всего относятся рост и развитие. Поэтому основным требованием к питанию является соответствие количества и качества пищи потребностям организма. На что расходуется энергия пищи? Как правильно составить суточный рацион? Какое питание можно считать здоровым и полноценным? Эти вопросы обсуждались на классном часе в 6 «А» классе.

Ребята узнали, что энергия пищи используется для поддержания жизнедеятельности организма и его энергозатраты должны быть учтены при составлении рациона питания. Чтобы пища принесла максимальную пользу, она должна содержать белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Утром организм усиленно расходует энергию, в связи с этим завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и включать горячее крупяное, овощное, творожное или яичное блюдо, а также молоко, какао или чай с хлебом и маслом. Обед должен состоять из двух или трех блюд. Для полдника превосходно подойдут фрукты, соки, молоко. Ужин рекомендуется за 1,5 — 2 часа до сна, в основном он должен включать легкие крупяные или овощные блюда.

Сбалансированное питание – основа здоровья. Будем питаться правильно! Такой вывод сделали ребята.

Митькина Н.В., классный руководитель 6 «А» класса