Чтобы не было беды!

Рубрика: новости

Мы так ждали этот снег! И вот он, чистый, пушистый, падает и падает, залепляя глаза, мешая смотреть. А еще и капюшон может мешать обзору. Внимание и еще раз внимание! Не только вам хуже видна дорога. Водителю тоже. Да еще в снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля. И самое главное- непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Вам кажется, что машина далеко? Стоп! Пусть она проедет!

Любимая забава ребят зимой — игра в снежки. Идут по тротуару вдоль проезжей части дороги- и перебрасываются белыми холодными мячиками. Смех, азарт, веселье! Скользят, падают, поднимаются! Внимание всем! Игры у дороги опасны! Перенесите снежные баталии во дворы!

Во многих дворах сейчас стоят металлические обледенелые горки, с которых ребята и катаются — кто стоя на ногах, кто- на санках или ледянках…. Отлично! А детишки постарше норовят сбежать к горкам покруче да повыше. Дух замирает при съезде вниз! Только опасны такие горки! Съезд с них, как правило, выходит на проезжую часть дороги. Прямо под колеса машин! Вы собрались кататься с высоких горок. Стоп! Опасно! Нельзя! Идите на безопасные горки!

Сапранова С.С., классный руководитель 1-а класса

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.