Правильное питание – залог хорошей учёбы

Рубрика: новости

Мой сын в этом году пошёл в первый класс школы № 19. Мы, родители, очень переживали, как он будет учиться, как сложатся отношения с одноклассниками, как будет питаться. Но в День Знаний наш первый учитель Воротынцева Ирина Владимировна после классного часа провела беседу с детьми «Зачем в школе нужны горячие молочные завтраки». Дети с большим интересом слушали рассказ учителя о молочных продуктах, о кашах, о медё. Учитель рассказал, что организм школьника ежедневно испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах и чтобы наши дети росли сильными, активными и приносили домой одни «пятёрки», дети должны правильно питаться. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период — залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь.

После беседы учитель провела с родителями и учениками экскурсию по школе. Мы побывали в школьной столовой. Когда вошли туда, отметили, что там идеальная чистота, уютно, пахнет домашними пирогами.

Заведующая столовой Плетнёва Лидия Васильевна рассказала, как будут питаться наши дети. После все ученики класса получили вкусную горячую пшённую кашу, коробочки молока и упаковку мёда. И каково было наше удивление! Дети все съели кашу, выпили молоко и попросили добавку даже те, кто раньше не любил молоко и кашу!

И вот прошла неделя. Мой сын с большим удовольствием ходит в школу. Рассказывает, что в столовой каждый день им дают не только горячий молочный завтрак, а также разнообразные салаты, фрукты, выпечку, вкусные котлеты и отварное мясо. Вообщем, всё, что нужно ребёнку, чтобы он рос крепким и сильным, учился только на «отлично».

Огромное спасибо от имени родителей 1 «А» класса хочу сказать директору школы Ивановой Елене Ивановне, заместителю директора по УВР Щебетун Татьяне Ивановне за чёткую организацию обучения и питания наших детей. Мы спокойны за наших первоклашек. Они в надёжных и бережных руках!

Кунченко С.В., родительница 1 «А» класса

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.