О пользе каш из тыквы и пшена

Рубрика: новости

Тыква — это кладезь витаминов. Она содержит витамин А, В, С, Р и даже такой редкий витамин, как Т. Помимо этого она богата каротином, железом, медью, калием, а так же полезными минералами и белками. Благодаря органической кислоте, содержащейся в овоще, его можно употреблять даже при заболевании желудка и кишечника, поэтому тыкву употребляют в пищу издревле. Самое распространенное блюдо — это каши.

Употребление тыквенных каш способствует повышению иммунной системы, помогает организму бороться со стрессами, улучшают здоровье и состояние кожи. Благодаря витаминам, содержащимся в каше, организм омолаживается. Врачи советуют употреблять тыкву людям с заболеванием сердца (так как в ней содержится калий), почек и печени ( она богата витамином Е), страдающим ожирением ( тыква употребляется для снижения холестерина в крови и обладает очищающими свойствами).

Готовить тыквенную кашу можно абсолютно с любой крупой, но наиболее вкусная и полезная каша из тыквы с пшеном. Пшенная каша богата витаминами, минералами и полезными аминокислотами. Употребление пшенной каши способствует выведению токсинов, очистке сосудов и выведению холестерина.

Пшенная каша снижает риск заболевания сердечно — сосудистой системы, что доказано кардиологами. Рекомендуется данная каша и людям с больной печенью. Таким образом, каша из тыквы с пшеном не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и поднимет вам настроение, борясь со стрессами. Приятного аппетита.

Солдатова В.М., классный руководитель 9 «Б» класса

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.