«Да здравствует Великая Победа!»

Рубрика: новости

Ко дню освобождения нашего города от фашистов в МКУК «Старооскольский художественный музей» открылась выставка старооскольских художников В.В. Голышева и П.С. Шляпникова «Да здравствует Великая Победа!». Учащимся 5 «К» и 6 «К» классов было предложено её посещение с экскурсией по памятным местам и датам нашей родины. Кадет 5 «К» класса Максим Каратаев пожелал оставить свой отзыв о данном мероприятии: «Я очень обрадовался, когда наш классный руководитель предложила нам сходить в музей, ведь я читал об этой выставке в газете. Мы посетили два выставочных зала, в которых было многочисленное количество картин. Запечатленные на них сюжеты поразили меня. Каждое произведение искусства иллюстрирует историю нашей любимой страны в те тяжёлые годы. Пробуждается смешанное чувство – это и страх от пришедшей беды, и сопереживание, и сострадание героям, и одновременно гордость за Великую Победу. Из всех картин мне больше всего понравились «Стратеги», «Хлеб» и «У родного дома».»

Хочется поблагодарить работников музея за такую полезную экскурсию и высокую организацию, а также наших дорогих учащихся за переполняющее нас чувство гордости о том, какими знаниями из истории вы можете поделиться, как достойно вы участвуете в исторических викторинах без специальной подготовки к данному мероприятию. Классным руководителям было приятно видеть и слышать, как воспитанники Кадетского Корпуса «Виктория» 11-12 лет угадывают портреты наших великих полководцев, как по картинам определяют места и даты битв, вошедших в историю, как по-взрослому применяют логическое мышление при ответе на вопросы по данной теме, как свободно ориентируются по историческим датам, так кадет 5 «К» класса Никита Журавлёв без долгого раздумья вспомнил точную дату Бородинского сражения. Спасибо вам, наши дорогие учащиеся, а также спасибо учителям историковедческих дисциплин за такую высокую подготовку! Эта экскурсия нам всем запомнится надолго!

Классные руководители 5 «К» и 6 «К» классов Э.В. Базарова и Г.А. Воропаева

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.