Встреча с воинами-афганцами

Рубрика: новости

15 февраля — день памяти воина интернационалиста. 15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана. Советские войска были введены в Афганистан 25 декабря 1979 года. Главная задача военного присутствия определялась однозначно — оказание помощи в стабилизации обстановки и отражении возможной агрессии извне. Советские войска должны были стать гарнизонами и не ввязываться во внутренний конфликт и боевые действия, им предписывалось повсеместно оказывать помощь местному населению в защите от банд, а также распределять продовольствие, горючее и предметы первой необходимости.Но в действительности дело обстояло иначе. Почти 10 лет страна выполняла интернациональный долг, помогая братскому народу.

Как бы не менялось отношение общественности к этому факту нашей истории, люди, вынесшие на себе груз войны, прошедшие сквозь её огонь были и останутся для нас героями, достойными преклонения. Не осквернит наша память тех, кто не вернулся с войны.

Для нас воины- афганцы стоят в одном ряду с теми, кто защищал Родину в годы ВОВ. Потому что это — герои, которые искренне верили, что выступают в интересах Родины, той которой они доверяли, которую любили.С понятием Родина мы связываем самое дорогое, что может быть у человека это родной дом, семья, друзья, любимые. Человек, оказавшийся в дали от всего этого, очень остро ощущает боль от разлуки. Тем более, если его окружают в этот момент — война, жестокость, смерть.Общее число погибших за 10 лет с 1979 по 1989 годы войны составило 13833 человека. Самым гибельным был 1984 год. Погибло 2343 воина.

Тот, кто побывал в Афганистане, да и вообще на войне сумели многое понять. Понять и переоценить в жизни. Только на грани жизни и смерти можно вполне оценить, что такое жизнь и как она хороша, научиться ценить каждое мгновенье в жизни, каким бы обыденным оно не казалось.

Война воплощает в себе все самое страшное, жестокое, все самое противоречащее человеческой сути. Человек рожден, чтобы жить, любить и радоваться. И поэтому мы вправе задать эти вопросы: « Зачем и кому нужны войны? По какому закону один человек вправе убивать другого? Как заплатить за боль, страдания, поломанные судьбы, причины которых становятся войны?». К сожалению, главный вопрос: « Быть или не быть войне?» — решает не тот, кто несет на себе реальный груз. И поэтому не стихают до сих пор войны на этой земле.

Об этом и о многом интересном узнали ученики 9 «Б» и 9 «В» класса побывав на мероприятии, «Российская армия во все времена», прошедшем 10 февраля в ДК «Комсомолец».

Солдатова В.М., Пикалова Т.П.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.